Auf TikTok live gehen: So funktioniert es

Posted on
Auf TikTok live gehen: So funktioniert es

Möchten Sie live auf TikTok übertragen? Wir zeigen Ihnen, wie das mit Ihrem Smartphone geht und welche Voraussetzungen Sie dabei beachten müssen.

Bevor es losgehen kann: Das sind die Voraussetzungen

  • du brauchst einen Tik Tok-Konto. Sie können es ganz einfach erstellen.
  • Du brauchst 16 Jahre oder älter sein, um Live-Videos zu erstellen.
  • Du brauchst mindestens 1.000 Follower/Abonnenten.
  • Ihr Das TikTok-Konto muss öffentlich sein. Folgen Sie dazu in der App diesem Pfad: „Profil > Burgermenü oben rechts > Einstellungen und Datenschutz > Datenschutz > Privatkonto“. Letzteres muss deaktiviert werden.

So starten Sie Ihre Live-Übertragung

Haben Sie alle Anforderungen erfüllt? Super, dann kann es losgehen. Wie funktioniert es:

  1. Tippen Sie auf das Plus-Symbol unten in der Mitte der App.
  2. Wischen Sie unten im Menü von rechts nach links, bis die Funktion „LIVE“ angezeigt wird.
  3. Live spielen.
  4. Wählen Sie ein Foto und eine Beschreibung für Ihr Live-Video aus. Wenden Sie verschiedene Effekte und Filter auf Ihr Video an, um es zu verbessern. Sie finden sie rechts im Menü.
  5. Tippen Sie auf „LIVE starten“.
  6. Nach einem dreisekündigen Countdown beginnt Ihr Live-Stream.
Tick ​​Tack
ganzer Bildschirm

Heben Sie sich mit lustigen Filtern und Effekten mit Ihrem Livestream auf TikTok von der Masse ab.

Bild: © Aleksei – stock.adobe.com 2019

Ihr Live-Stream läuft – das können Sie auch während er läuft

Es gibt mehrere Funktionen, die Sie während des Live-Streamings verwenden können. Eine allgemeine Vision:

  • Effekte oder Filter Sie können auch während Ihres Live-Videos hinzufügen oder deaktivieren. Tippen Sie dazu im Menü unten rechts auf den Bleistift. Es bedeutet „Dekoration“.
  • Im selben Menü finden Sie ganz rechts das Symbol der drei Punkte. Dort können Sie unter anderem Kamera wechseln. Fotografierst du gerade mit der Selfie-Kamera? Tippen Sie auf „Kamera wechseln“, um zur Hauptkamera zu wechseln.
  • Wenn Sie erneut auf das Symbol der drei Punkte drücken, können Sie Ihre haben Teilen Sie Live-Videos auf anderen Social-Media-Kanälen. Tippen Sie auf „Teilen“ und wählen Sie die jeweilige Plattform aus.
  • In der oberen rechten Ecke sehen Sie, wie viele Personen Sie ansehen.
  • Wie geht es ihm Videoqualität? Sie können dies auch in der oberen rechten Ecke sehen. Bei guter Qualität wird „Good connection“ angezeigt.
  • Unten links im Menü finden Sie das Unendlichkeitszeichen. dort kann man Laden Sie andere Konten zu Ihrem Live-Video ein.
  • du willst deine Stoppen Sie das Live-Streaming? Drücken Sie im Menü unten rechts auf das Ein-/Aus-Symbol, das Sie von der Fernbedienung kennen. Tippen Sie auf „Bestätigen“.

Live-Video fertig: So geht es weiter

Wenn Sie Ihr Live-Video auf TikTok beendet haben, wird Ihnen eine Zusammenfassung des Erfolgs Ihrer Übertragung angezeigt. Die wichtigsten Punkte auf einen Blick:

  • Datum und Uhrzeit Ihres Live-Videos
  • Laufzeit Ihres Videos
  • Wie viele Zuschauer haben sich den Livestream angesehen
  • Ihre besten Zuschauer
  • Wie viele neue Follower wurden während des Livestreams hinzugefügt?

Nicht alle deine Follower können deinem Video im Livestream folgen. Daher können Sie den Clip später laden. Gehen Sie zu „Profil > Hamburger-Menü oben rechts > Einstellungen und Datenschutz > LIVE-Wiedergabe“. Sie können Ihr Live-Video erneut ansehen, es herunterladen und dann als Video hochladen oder es löschen. Ihre Live-Übertragungen werden 90 Tage lang archiviert.

Zusammenfassung: So funktioniert TikTok Live-Streaming

  • Sie haben ein TikTok-Konto erstellt.
  • Sie haben mindestens 1000 Follower/Abonnenten.
  • Ihr Profil ist öffentlich.
  • Tippen Sie im Menü auf „LIVE“ und dann auf „LIVE starten“.
  • Während der Live-Übertragung können Sie unter anderem Effekte und Filter verwenden. Sie können auch sehen, wie viele Personen Sie gerade beobachten.
  • Wenn Ihr Livestream vorbei ist, sehen Sie eine Zusammenfassung mit interessanten Fakten.
  • Dein Live-Video wird 90 Tage lang gespeichert. In diesem Zeitraum kannst du es ansehen, herunterladen und dann als neues Video hochladen oder löschen.
Angebot